首页 | 学报简介 | 最新论文 | 在线期刊 | 学术动态 | 政策法规 | 编辑部信息 | 党建工作 | 联系我们 
  党建工作
首页>>党建工作>>党建工作>>正文
学报编辑部2009年党建工作总结
2010-07-07 学报编辑部  学报编辑部 审核人:   (点击: )

一年来,学报编辑部党支部在学院的坚强领导下,在学院党委的关心和帮助下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习党的十七大、党的十七届三中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,切实用科学发展观指导编辑部各项工作。严格按照党要管党和从严治党的方针,紧紧围绕在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,努力为全面建设文明和谐小康社会奋斗,与时俱进。结合学报编辑部的工作特性,现将一年来我支部开展的党建工作总结如下:

一、加强政治理论长久学习,不断提高全体党员整体素质

一年来,我支部紧紧围绕增强党性锻炼提高党员素质教育的目的,把握编辑中心工作抓党建,抓好党建促发展的思路,积极主动,开拓创新,充分发挥了党员的先锋模范带头作用;坚持党员同志首先学习,并按学习制度组织好星期四学习日,做到学以致用;通过系统的学习,促进党员干部政治理论素质的提升,使每一个党员干部严于律己,以人为本,深入学习贯彻落实科学发展观;并开展作风建设教育活动,认真学习了《中国共产党章程》、党的十七大精神和2009年全国“两会”精神、胡锦涛总书记十七届中纪委三次全会上的重要讲话。通过认真学习,不断提高党员领导干部的道德境界和党性修养。在工作、学习、生活上始终保持共产党人的政治本色,继续发扬党的光荣传统和优良作风,树立和坚持正确的事业现、工作观,贯彻并落实好党的路线、方针、政策,促进编辑工作又好又快的发展。

自今年3月以来,全院开展了科学发展观活动。我支部紧紧围绕院党委的中心工作,领导班子齐抓共管,互相支持,在决不放松编辑工作的同时,始终把思想政治工作摆在一切工作的首位,扎扎实实地组织全体编辑深入学习科学发展观并开展一系列活动,切实加强了党组织的战斗堡垒作用。

全体编辑深入学习贯彻十七大精神,用最新理论武装头脑。全体党员始终坚持不懈地用邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,继续解放思想,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会胜利而奋斗。在保持共产党员先进性教育的同时,还结合编辑工作实际,举办座谈会,强化编辑素质培养,提高学报质量。

在学习中,支部订阅了《党员生活》,以充实每个党员的理论知识。同时认真组织学习了《党章》及党内的有关规定,从而使每个党员都深知什么事该做,什么事不该做;什么话该讲,什么话不该讲。通过一年来思想政治理论的学习教育,党员素质都有了很大的提高,树立了党员编辑的形象,党组织有了新的增强,编辑事业有了新发展。

二、深化目标管理,努力提高党组织的战斗力

1、我支部在工作中将支部建设活动同本单位各项工作任务做到紧密的结合,严格党内的组织生活,建立和完善党内的民主生活会制度,按照编辑工作的特点,制定了工作制度。

2、抓班子、带队伍、促发展,进一步加强领导班子自身建设。支部领导班子求真务实,坚持民主生活会制度,认真开展批评与自我批评,改进工作作风,搞好团结协作,充分发挥党组织的政治优势,增强战斗力和凝聚力。根据编辑的工作实际,支部随时掌握编辑人员的情况,并始终坚持集体领导与个人分工负责相结合的工作制度,领导认识到位,组织分工明确,切实履行职责,坚持重大问题由集体讨论决定,做到分工不分家,团结协作。

3、工作有计划、有督促、有检查、有落实。在工作中,做到年初有计划,年中有督促落实,年终有检查总结。严格按照《湖北警官学院党建工作规范(试行)》和《基层党建工作责任制考评细则》的有关规定,建立健全党内的各项规章制度,不断加强党建目标管理责任制的落实。

4、认真做好学院党委交代的各项工作。今年4月份,根据院党委(200811号文件精神,学报编辑部按照学院的统一要求,认真组织纪律作风集中教育整顿活动。通过召开全体工作人员会议和支部大会等形式,学习了胡锦涛、周永康同志在全国政法工作会议上的讲话,学习了省委省政府《关于加强全省公安队伍纪律作风建设的意见》,学习了吴永文等领导同志在全省公安机关纪律作风集中教育活动电视电话会议上的讲话,统一了思想,提高了认识。今年11月份,我院顺利举办了建校五十周年庆典活动。编辑部全体编辑以积极的主人翁姿态,以强烈的爱校热情,以高度的责任感和使命感,全身心地投入到校庆各项工作,纷纷以实际行动向校庆献礼,为这次校庆活动的成功举办做出了自己的贡献。

三、加强党风廉政建设,不断提高党员干部拒腐防变和驾御风险的能力

我支部对党风廉政建设工作认识到位,坚持教育、管理、德治、法治相结合,大力加强党风廉政建设,对党员干部进行有效的监督。到目前为止,编辑部没有出现违纪违法的事件。

在认真学习贯彻科学发展观同时,我支部精心组织了领导班子民主生活会和党员的组织生活会,认真按照科学发展观分析评议阶段的要求,以廉政工作促进勤政工作。

四、存在的主要问题与不足

民主生活会时松时紧;批评与自我批评开展不够;支部领导班子广泛开展交心谈心不够,做思想政治工作的能力和水平有待进一步提高。

学报编辑部党支部

二〇〇九年十二月二十九日

    本站最佳浏览方式为 分辨率 1024x768 IE 6.0(或更高版本的 IE浏览器) go top
版权所有:湖北警官学院学报编辑部 学报地址:武汉市汉口解放大道86号
TEL:027-83421265(外线)8115(内线)  E-MAIL:hbga@chinajournal.net.cn  邮编:430034
您是本站第 位访客