首页 | 学报简介 | 最新论文 | 在线期刊 | 学术动态 | 政策法规 | 编辑部信息 | 党建工作 | 联系我们 
  党建工作
首页>>党建工作>>党建工作>>正文
学报编辑部2010年党建工作总结
2011-03-18 学报编辑部  学报编辑部 审核人:   (点击: )

2010年学报编辑部党支部在学院的正确领导下,在学院党委的关心和帮助下,继续深入贯彻落实科学发展观,切实用科学发展观指导编辑部各项工作。积极学习党的十七大和十七届五中全会相关文件,认真贯彻党的各项路线、方针和政策,紧密围绕院党委对党建工作的部署,在开展“创先争优”活动的同时,努力将学习成果体现在日常工作中,不断的在工作中求创新、求突破。学报党支部始终坚持狠抓党员队伍的思想建设和作风建设,围绕加强党的执政能力建设这个重点,全面推进我支部党员的思想、组织、作风和制度建设。结合学报编辑部的工作特性,现将一年来我支部开展的党建工作总结如下:

一、加强政治理论长久学习,不断提高全体党员整体素质

一年来,全体编辑深入学习贯彻十七大精神,用最新理论武装头脑。全体党员始终坚持不懈地用邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,同时在“创先争优”活动中把贯彻好、学习好、实践好科学发展观作为支部工作的首要政治任务来抓。紧紧围绕增强党性锻炼提高党员素质教育的目的,把握编辑中心工作抓党建,抓好党建促发展的思路,积极主动,开拓创新,充分发挥了党员的先锋模范带头作用;坚持党员同志首先学习,并按学习制度组织好星期四学习日,做到学以致用;通过深入系统的学习,党员干部的思想理论素养有了明显的提高,促进了各项工作的开展。

二、完善各项规章制度

我支部在院党委的领导下,把对党员教育工作列为重要议事日程,按照编辑工作的特点,建立了“学习制度”、“三会一课制度”、“民主生活会制度”等,用制度来约束每个党员。进一步加强领导班子自身建设,支部领导班子求真务实,坚持民主生活会制度,认真剖析存在问题,开展批评与自我批评,通过召开民主生活会,全体党员在会上充分的交流思想和认识。根据编辑的工作实际,支部随时掌握编辑人员的情况,并始终坚持集体领导与个人分工负责相结合的工作制度,领导认识到位,组织分工明确,切实履行职责,坚持重大问题由集体讨论决定,做到分工不分家,团结协作。

三、加强党员队伍的廉政建设和作风建设

我支部对党风廉政建设工作认识到位,坚持教育、管理、德治、法治相结合,大力加强党风廉政建设,对党员干部进行有效的监督。到目前为止,编辑部没有出现违纪违法的事件。

四、加强党支部建设,明确工作责任

工作有计划、有督促、有检查、有落实。在工作中,做到年初有计划,年中有督促落实,年终有检查总结。严格按照《湖北警官学院党建工作规范(试行)》和《基层党建工作责任制考评细则》的有关规定,建立健全党内的各项规章制度,不断加强党建目标管理责任制的落实。

五、存在的主要问题与不足

2010年,我学报党支部以编辑工作为中心,不断加强党支持的建设,取得了一定的成绩,但仍存在一定的问题,主要表现在:民主生活会时松时紧;批评与自我批评开展不够;支部领导班子广泛开展交心谈心不够,做思想政治工作的能力和水平有待进一步提高。党支部会在今后的工作中,严格按照《湖北警官学院党建工作规范(试行)》和《基层党建工作责任制考评细则》的有关规定,改正不足,努力做好党建工作。

学报编辑部党支部

二〇一一年一月十一日

    本站最佳浏览方式为 分辨率 1024x768 IE 6.0(或更高版本的 IE浏览器) go top
版权所有:湖北警官学院学报编辑部 学报地址:武汉市汉口解放大道86号
TEL:027-83421265(外线)8115(内线)  E-MAIL:hbga@chinajournal.net.cn  邮编:430034
您是本站第 位访客