纪律作风集中教育活动
首页>>党建工作>>纪律作风集中教育活动>>正文
学报编辑部开展纪律作风学习教育活动总结
2011-06-07 学报编辑部  学报编辑部 审核人:   (点击: )

根据《关于深入开展创先争优活动的实施意见》的有关精神,按照学院党委的要求和部署,20113月份学报编辑部认真开展纪律作风学习教育活动,取得明显成效。现总结如下:

一、加强组织领导,积极开展纪律作风学习教育活动

1、加强对纪律作风学习教育活动的组织领导。编辑部领导认真贯彻落实学院党委和有关文件的精神要求,把纪律作风学习教育纳入重要工作议事日程中,确立了一把手负总责,编辑人员具体抓的工作模式,召开专题会议,进行研究部署。

2、加强思想道德建设。编辑部采取上党课,搞整顿,开展思想教育活动等灵活多样的形式,重点加强了对党员同志的思想政治教育。

二、抓好组织建设,不断夯实组织基础

一是按照宜专则专、宜兼则兼、德才兼备原则,督促指导编辑部党员及时学习,有效地保证了各项工作的连续性。

二是按照“坚持标准、保证质量,改善结构,慎重发展”十六字方针,进一步加强和改进编辑部的建设,使编辑部的各项工作逐步走向正规化、科学化和规范化轨道。

三、强化措施,大力加强编辑部作风建设

按照编辑部2011年度工作目标任务书的要求,结合编辑部实际,突出重点,强化措施,狠抓单位作风建设。一是在编辑部集中开展以整顿思想、作风、纪律、工作为重点的“四整顿”活动,深入剖析,自查自纠,并进一步建立完善了编辑部各项规章制度。二是深入开展创建“作者读者满意部门”活动,组织开展了以“学习、创新、服务、高效”为主要内容的争创“四型”编辑部活动,努力塑造服务、高效的形象,有效地服务编辑部工作大局,密切编辑与作者、读者的关系。

四、编辑部各项工作成效显著

一是按照学校党委的统一部署,在落实好工作目标任务书的基础上,确保了编辑部的稳定和团结。二是保质保量完成学报的编辑校对出版工作。三是努力开拓市场,加强广告发行工作。

二〇一一年三月三十日