创先争优活动
首页>>党建工作>>创先争优活动>>正文
学报编辑部党支部深入开展创先争优活动工作方案
2010-11-04 学报编辑部  学报编辑部 审核人:   (点击: )

为进一步贯彻鄂警院党委[2010]62号文件精神,切实深入开展创先争优活动,现结合学报编辑部的实际情况,制定本方案。

一、总体要求

以“争创一流业绩、服务学院发展”为主题,以提升部门工作整体水平为目标,以筑坚强堡垒、树先锋形象、促科学发展为载体,不断增强党支部和广大党员的创造力、凝聚力和战斗力,着力在提升学报质量上取得新进展,在强化部门工作水平上迈出新步伐,在凝聚编辑精神、营造良好工作作风上取得新成效。

二、目标内容

开展创先争优活动,要达到以下四个方面的目标:

(一)认真履行职责,推动业务发展。加强学习钻研,不断夯实专业基础,遵守学报工作规范,坚持学报工作标准,依法办刊,以实际行动努力完成各项工作任务。

(二)增强宗旨意识,强化服务观念。牢固树立以人为本的理念,进一步增强宗旨意识,切实转变作风。

(三)加强支部建设,激发队伍活力。认真落实党支部目标管理责任制,不断创新支部工作内容和活动方式,丰富载体,力促活动开展、作用发挥有新成效。积极推进学习型党组织建设,营造浓厚的学习氛围。支部书记要以身作则,支委成员要带头示范,党员群众积极参与,着力激发队伍活力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为促进学报工作提供坚强的组织保证。

三、具体部署

按照学院活动的总体安排,学报编辑部要紧紧围绕“五个方面”创先争优:

一是围绕提升学报水平、推进学院发展创先争优;

二是围绕完成工作目标、加强队伍建设创先争优;

三是围绕树立学院精神、构建和谐校园创先争优;

四是围绕提升部门管理水平、解决突出问题创先争优;

五是紧紧围绕学习教育、加强党支部建设创先争优。