首页 | 学报简介 | 最新论文 | 在线期刊 | 学术动态 | 政策法规 | 编辑部信息 | 党建工作 | 联系我们 
  创先争优活动
首页>>党建工作>>创先争优活动>>正文
学报编辑部召开“创先争优”活动研讨会
2010-12-24 学报编辑部  学报编辑部 审核人:   (点击: )

20101118下午,学报编辑部党支部召开“创先争优”活动研讨会。学报编辑部党支部书记刘汉华主持会议,全体支部成员参加了会议。

会上,刘汉华书记带领各位党员编辑重新学习了鄂警院党委[2010]62号文件精神和《学报编辑部党支部深入开展创先争优活动工作方案》,参会人员结合本部门工作实际展开热烈讨论。大家一致认为,要通过四个途径深入开展“创先争优”活动:首先,建设学习型、创新型党支部。要认真学习科学发展观等相关文件,将思想统一到中央的决策部署上来,统一到学院攻坚克难、内涵式发展、再上台阶的迫切需求上来,统一到服务学校学科建设、服务广大师生、建设高水平精品学术期刊上来。要在提高思想认识的同时坚持业务知识巩固与学习。要学习最新新闻出版法律法规,学习一流学术期刊办刊经验,提高编辑业务水平,创新办刊思路,加强编辑部内部成员间的学习交流,坚持学以致用,充分发挥党员在学习、建设的先锋作用兵。其次,打造便捷、高效的服务平台。高校学报水平一方面体现了高校的学科建设水平,一方面亦是面对校内外读者与作者的学术交流窗口。为了进一步完善服务学校大局、服务学院、服务师生读者,要积极落实精细化、科学化管理,为校内外作者与读者提供便捷、高效的投稿与获取平台。最后,提升作风建设总体水平。编辑是联系作者与读者的桥梁,亦是联系审稿专家与作者的桥梁。要坚持谦虚热情、严谨细致的工作作风,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。要积极与作者沟通,选择合适的专家为文章审稿,及时有效地将专家意见反馈给作者。要加强在科研人员中进行调查研究,及时听取一线科研人员、专家学者的意见与建议,改正不足,发扬优点。要在调查研究中发现科研热点,或潜在的极具科研价值的主题,并根据这些热点与主题有针对性和前瞻性地进行约稿与组稿。要加强与机关各部门以及与学院的团结协作,在学术交流合作中树立我校及学报编辑部良好的形象。在日常工作中要倡导节约理念,坚持廉洁自律,从节约一张纸、一支笔、一滴水做起,加强精细化管理。审稿录用与编辑流程推行公开化、透明化,接受专家、作者和读者的监督。

    本站最佳浏览方式为 分辨率 1024x768 IE 6.0(或更高版本的 IE浏览器) go top
版权所有:湖北警官学院学报编辑部 学报地址:武汉市汉口解放大道86号
TEL:027-83421265(外线)8115(内线)  E-MAIL:hbga@chinajournal.net.cn  邮编:430034
您是本站第 位访客