创先争优活动
首页>>党建工作>>创先争优活动>>正文
2011年学报编辑部党支部公开承诺书
2011-07-06 学报编辑部  学报编辑部 审核人:   (点击: )

学报编辑部

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大、十七届五中全会以及学院党委精神,用科学发展观分析和认识学院、学报的实际,围绕学院和学报的中心工作,加强党的思想建设、组织建设和作风建设,凝神聚力,与时俱进,开拓创新,突出特色,努力构建党建工作新格局,为构建和谐警院、办好学报提供坚强的组织和思想保证。

承诺内容

共性承诺

1. 坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “ 三个代表 ” 重要思想为指导,认真贯彻和落实科学发展观,自觉遵守党和国家有关新闻出版的方针、政策和法规,坚持正确的舆论导向和 “ 为人民服务、为社会主义服务 ” 的政治方向,认真贯彻党的 “ 双百方针 ” ,促进社会科学的繁荣与发展。

2. 公平公正,不徇私情,秉公办事,不发关系稿。 认真执行编辑部各项规章:用稿制度、保密制度、稿件管理制度、信息反馈制度、编辑质量评比制度,严格执行三审三校制。坚持高标准、规范化、制度化、科学化办刊 。

3. 探索先进的办刊理念、管理体制和办刊机制。以提高办刊质量为工作重心,继续保持并传承《湖北警官学院学报》多年来“面向实战、贴近实际、务求实用”的办刊精神。树立 “ 精选 ” 、 “ 精编 ” 、 “ 精校 ” 、 “ 精印 ” 、 “ 精审 ” 的精品意识。

履职承诺

1. 坚持专业化、特色化办刊思想,加强品牌建设。

2. 坚定服务观念,不断提高服务意识。

3. 建设一支政治强、业务精、守纪律,专兼结合的精干高效的编辑队伍。以人为本,发扬团队精神,构建具有特色的编辑部文化,力争使编辑部成为团结向上、政治责任感强、工作效率高、开拓创新能力好的优秀编辑部。

4. 规范学术秩序、净化学术环境、防止学术腐败。 加大排查力度,打击学术剽窃行为,遏制学术腐败。

5. 加强学报间交流,加强与学术界的联系。不断拓宽渠道,扩大《湖北警官学院学报》的影响力。

实事承诺

1. 在学术内涵上,继续以专题特色栏目为框架,构筑品牌栏目 ; 集中做好几个具有学术增长点的栏目,保证“应急警务研究”等品牌栏目的全国领先地位,大力发展特色栏目,并紧密结合学科发展的前沿和发展趋势,进一步加快栏目的调整;加强对热点、难点问题进行专题策划工作,集中报道一些热点问题和学术前沿性课题,通过各种学术会议、学术报告等多种途径进行组稿和约稿; 进一步发挥地域文化特色,与专业研究团队发展合作关系。

2. 及时反馈审阅意见,加快稿件审处速度,无条件地将稿件审处情况迅速、准确告知作者。

3. 积极配合校内科研,充分发挥《湖北警官学院学报》校内科研成果载体的功能。在现有的规模和特色的基础上对学院的科研资源做一定的整合工作,突出学院的专业特色。以优势学科为依托,创办优势专栏。

3、进一步加强校内作者的扶助工作。创造条件激励校内投稿,留住优秀内稿。在保持学报的学术传统的基础上,加强对科研力量相对薄弱的专业的扶持与指导。与科研处及各系部保持联系,争取与校内科研相衔接,关注学院科研动态,培养学术新人。有方向地组织稿件,继续鼓励学院作者撰写专题科研论文,加强与作者尤其是青年作者的联系与沟通,肩负起扶稿助人的责任。

党组织书记(签名):

(党组织盖章)